财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地下室住户:被大水改变的生活

2012年07月26日 09:05 来源于 财新网
广渠门桥西侧东花市大街的一处地下室,数百住户在“7·21”暴雨中经历了惊魂逃生后,很多人如今还处于无家可归、露宿社区广场的状态

  【财新网】(见习记者 覃敏)7月25日,暴雨已经过去四天,北京东二环广渠门桥下的积水也早已排干,交通恢复正常。但就在距离这个被各界广泛关注的积水点仅600米之遥的东花市大街本家润园小区,仍有近百人无家可归,露宿在社区广场上。

  这些人原本生活在该小区15号楼的地下室二层里,“7·21”暴雨不期而至,当晚,积水灌进地下室,数百住户不得不在混乱中匆忙逃生。

  “没有人提前通知,也没有人安排我们撤离。如果不是房东和几个机警的住户,我们这边恐怕也要淹死人。”一位26岁的四川女孩告诉财新记者。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信