财新传媒

王乐泉:切实维稳 确保十八大顺利召开

2012年09月06日 21:04 来源于 财新网
中央政法委副书记王乐泉9月3日至6日在河北省调研时表示,要切实从源头上预防和消除不稳定因素,为党的十八大胜利召开创造良好社会环境

  据新华网9月6日消息,中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉9月3日至6日在河北省调研。他强调,要认真贯彻落实全国维稳工作电视电话会议精神,增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,着力转变不适应不符合科学发展的思想观念,切实从源头上预防和消除不稳定因素,为党的十八大胜利召开创造良好社会环境。

  王乐泉指出,要认真分析影响社会和谐稳定的深层次原因,采取更加切实有效的措施,积极主动地从源头上预防矛盾、从根本上解决问题。要坚定不移贯彻落实科学发展观,下大气力解决发展中不平衡、不协调、不可持续的问题,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,实现经济社会协调发展,促进社会和谐稳定。要坚持服务为先、基层在先,从整体上推进社会管理创新,不断提升基层社会服务管理的质量和效率。要深入排查化解矛盾纠纷,坚持抓早、抓小、抓苗头,通过定点接访、带案下访、网上接访、热线电话等方式开展领导干部接访工作,及时就地化解矛盾,防止矛盾积累和上行。

  王乐泉强调,各级政法机关要切实强化安全稳定措施,形成全方位、全天候、立体化的防控网络,坚决维护国家安全和社会政治稳定。要大力整治突出治安问题,集中开展严打专项行动,加强社会面的巡逻防控,加强对交通运输、消防、食品药品、危险化学品、矿山企业等领域的安全检查,坚决防止重特大治安灾害事故和安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全;要做好应急处置准备,进一步完善应急处置组织领导体系,细化应急预案,加强应急力量建设,提升装备配备水平,强化应急处置演练,努力打造信息灵通、指挥顺畅、运转高效、保障有力的工作体系。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信