财新传媒

云南彝良县通往震中洛泽河镇的道路已打通

2012年09月08日 11:13 来源于 财新网
地震导致灾区道路受损严重,受损道路有600多公里,6座桥梁受损

  据中新网9月8日消息,7日中午,云贵交界处发生两次5级以上地震,地震导致灾区道路受损严重,受损道路有600多公里,6座桥梁受损。据中央电视台最新消息,云南彝良县通往震中洛泽河镇的道路已打通。

  9月7日11时19分,云南省昭通市彝良县与贵州省毕节地区威宁彝族回族苗族自治县交界发生5.7级地震。12时16分,昭通市彝良县又发生5.6级地震。随后又发生多次余震。云南省民政厅8日凌晨通报称,截至目前,地震已造成当地80人死亡,795人受伤,74.4万人受灾。

  另悉,280千米通讯光缆和57座移动机站受到地震损毁,所以目前和震中的通信连线仍比较困难。

  来自中央气象台消息,未来三天,云南彝良震区多雨,不利救援工作。具体天气情况是:9月8日:晴转多云有阵雨,气温20~30℃;9月9日:阴有中雨,气温19~28℃;9月10日:阴有小到中雨,气温19~28℃。

  专家提醒降雨天气对救援工作十分不利,需做好地震灾区群众和救援人员的防雨工作;同时震区为地质灾害脆弱区,降雨将使山区滑坡、泥石流灾害发生的可能性增大,需加强防范。

更多报道详见【专题】云南彝良地震
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信