财新传媒

上海将建保障房档案库 启动“黑名单”

2012年09月14日 15:31
上海将建立保障房档案库,做到“一房一档”,对质量不达标房屋政府不予回购,并且启动“黑名单”机制和质量监察机制,严惩保障房质量违规责任企业和责任人

  据新华社9月14日消息,保障性住房建设质量是社会普遍关注的热点问题。记者从日前召开的“上海市保障性住房及住宅工程优质施工现场观摩会”上获悉,为确保质量过关,上海将建立保障房档案库,做到“一房一档”,对质量不达标房屋政府不予回购,并且启动“黑名单”机制和质量监察机制,严惩保障房质量违规责任企业和责任人。

  据了解,上海将通过建设保障性住房档案库,将建设、勘察、设计、施工、监理、材料供应等所有信息“一网打尽”,并定期向社会公示,切实落实保障房工程质量永久责任制。

版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅