财新传媒

重庆市人大罢免薄熙来重庆人大代表职务

2012年09月29日 09:00 来源于 财新网
9月28日,重庆市渝中区第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议依法罢免了薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表职务。

  据《重庆日报》消息,9月28日,市三届人大常委会举行第三十七次会议,市人大常委会主任陈存根主持会议。

  会议首先表决通过了本次会议议程。会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告。会议还审议通过了其他事项。

  9月28日,重庆市渝中区第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议依法罢免了薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表职务。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,市三届人大常委会第三十七次会议确认薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表资格终止。

  市人大常委会副主任余远牧、陈雅棠、胡健康、王洪华、郑洪、卢晓钟,秘书长艾智泉出席会议。副市长凌月明、市高级人民法院院长钱锋、市人民检察院检察长余敏列席会议。

  此次会议之前,市三届人大常委会还召开了第七十次主任会议。(重庆日报记者 杨冰)

  附:

 重庆市人民代表大会 常务委员会公告

  〔2012〕第29号

  9月28日,渝中区人大常委会罢免了薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表职务。根据代表法的有关规定,薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表资格终止。

  现在,重庆市第三届人民代表大会代表实有856人。

  特此公告。

  重庆市人民代表大会常务委员会

  2012年9月28日

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信