财新传媒

温家宝在国庆招待会上的讲话(全文)

2012年10月03日 13:46 来源于 财新网
“发展社会主义民主法治,维护社会公平正义,提高国民素质和道德水准,实现人的自由和全面发展”
在庆祝中华人民共和国成立六十三周年招待会上的讲话

  在庆祝中华人民共和国成立六十三周年招待会上的讲话

  国务院总理 温家宝(2012年9月29日)

  各位来宾,各位朋友,同志们:

  在这金秋时节,迎来了中华人民共和国成立六十三周年。我代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日的祝贺!向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以亲切的问候!向关心、支持中国现代化建设的国际友人,表示诚挚的感谢!

  六十三年前的今天,中华民族结束了近代以来百年屈辱和苦难的历史,一个崭新的中国出现在世界的东方。新中国成立特别是改革开放以来,在中国共产党领导下,全国各族人民团结奋斗,国家面貌发生了翻天覆地的变化,经济持续快速发展,人民生活显著改善,综合国力和国际影响力大幅提升。每个中国人都有理由为此感到自豪。

请付费阅读

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信