财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李立国:加快社会救助法立法进程

2012年10月25日 10:31 来源于 财新网
低保、医疗救助、临时救助等工作目前主要依据地方性法规和政府规章等规范性文件,不同程度存在着效力层次偏低、适用范围较窄、实施机制薄弱等问题

  【财新网】(记者 任重远)民政部部长李立国10月24日在第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议上作报告时说,现行社会救助政策虽已基本完备,但与法制化、科学化的要求尚有一定差距,将继续推动《社会救助法》立法进程,加快健全社会救助法制体系。

  李立国介绍,五年来,中国社会救助工作快速发展,初步形成了以最低生活保障、农村五保供养、自然灾害救助为基础,以医疗、教育、住房等专项救助制度为支撑,以临时救助、社会帮扶为补充的城乡社会救助体系框架。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 香港经济 刘志庚 张翔 社会抚养费 布雷顿森林体系 二胎政策 秦晖 张进 南华早报 prl 薄熙来二审维持原判 启东事件 罗姆尼 肖亚庆