财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:重特大突发环境事件须及时公开

2012年11月01日 14:23 来源于 财新网
凡是发生重特大突发环境事件,必须“及时启动应急预案并发布信息”;发生跨区域突发环境事件,必须“及时协调、建议相关政府联合发布信息”

  【财新网】(记者 李永春)今后,对地方政府而言,凡是发生重特大突发环境事件,必须“及时启动应急预案并发布信息”;凡是发生跨行政区域突发环境事件,必须“及时协调、建议相关政府联合发布信息”。

  今日(11月1日),环保部网站发布《关于进一步加强环境保护信息公开工作的通知》(下称《通知》)如此强调。

  这份《通知》要求,各地政府环保部门应加强环境核查、审批、监测以及重特大突发环境事件的信息公开。但是,对公众参与环保决策的参与和监督,依然缺乏实质性举措。民间环保人士认为,该文件对公众参与环评监督缺乏具体规定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅