财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港政府斥巨资新设职位专门调查新鸿基案

2012年11月07日 13:53 来源于 财新网
为调查新鸿基地产案并协助审讯前准备工作,港律政司和廉政公署前后向立法会申请增设新职位,未来数年相关员工报酬支出成本共计约6200万港元,律政司亦将陆续聘请海外和本地资深律师协助检控工作

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港廉政公署11月6日向立法会申请未来三年内保留临时增设的年薪约170万港元的助理处长一职,并成立年薪开支约1060万港元的特别职务组,以协助新鸿基地产(00016.HK)案“复杂而庞大的”调查和审讯前准备工作。

  律政司10月亦向立法会申请未来五年增设副首席政府律师一职,领导该宗重大贪污案的检控工作,同时增设一名高级政府律师和一名政府律师配合其工作,全期员工开支共计约2510万港元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 私募债 银行间同业拆借利率 高澜股份 雷洋案尸检 王晓东 澳大利亚选举 贸易战 无线输电 查获千余吨洋垃圾 存贷比 贯彻新发展理念 资本充足率 郭瑞民 历届中央政治常委