财新传媒

社科院副院长回答“毛泽东思想历史地位”问题

2012年11月09日 21:37
“我们的党章把毛泽东思想作为指导思想,在党章中已经确定了它的历史地位”

  据新华网11月9日消息,在回答记者关于“毛泽东思想在党的历史地位”的提问时,中国社会科学院常务副院长、哲学博士王伟光表示,毛泽东思想永远是党的指导思想。

  王伟光介绍,中国共产党在91年的奋斗历程中,有两次伟大的理论创新飞跃,产生了两个伟大的理论创新成果。第一个理论创新成果就是毛泽东思想。

  毛泽东思想是我们党把马克思主义基本原理和中国革命实际相结合的产物。毛泽东思想指导我们取得了新民主主义革命、社会主义革命的伟大胜利,建立了新中国。在社会主义建设时期,毛泽东思想还包含了对社会主义建设的科学的理论概括。

版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅