财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家剖析五男童殒命悲剧的制度缺陷

2012年11月20日 16:53 来源于 财新网
贵州五儿童垃圾桶身亡惨剧,反映的不仅是毕节一地的管理疏漏,更是中国儿童权利保护机制的缺陷

  【财新网】(记者 蓝方)2012年11月20日,贵州省毕节市官方对五名流浪儿童丧生垃圾桶一事做出通报,称本次事件暴露出毕节市在社会管理、社会救助和保学控辍等方面存在薄弱环节,“对五名男孩的死亡非常痛心”。

  同日,在北京师范大学中国公益研究院等机构主办的《<儿童权利公约>在中国的20年——以民间组织为视角》报告发布会上,诸多儿童权益专家对这一悲剧做出剖析,认为此案反映出的不仅是毕节一地的管理疏漏,更是中国儿童权利保护机制的缺陷。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信