财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南原交通厅长被判无期放弃上诉

2012年11月30日 13:11 来源于 财新网
作为河南省交通厅第四位因涉贪被判重刑的厅长,董永安和前三位一样,早在出任交通厅长前就大肆受贿
资料图:原河南省交通运输厅厅长董永安,拍摄于2008年2月20日。 王子瑞/东方IC

  【财新网】(记者 王和岩)一纸判决,宣告了董永安的结局。11月29日,许昌市中级法院一审宣判,判决河南省交通厅原厅长董永安无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  据《大河报》报道,法院判决认定,董永安在担任中国一拖集团有限责任公司副总经理、董事长,河南省安阳市市长、省交通运输厅厅长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人,多次非法收受他人财物共计人民币2583.03万元、欧元4万元、港币10万元、美元1万元,其中1330万元人民币未遂。案发后,涉案赃款人民币1180万元被全部追回。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】反腐新动向
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信