财新传媒

发改委:加快户籍制度改革 推进农民工市民化

2012年12月19日 10:31 来源于 财新网
国家发展和改革委员会主任张平表示,明年将加快户籍制度改革,完善土地管理制度,抓紧研究制定有序推进农业转移人口市民化的政策措施

  据新华社12月18日消息,国家发展和改革委员会主任张平18日说,明年我国将总结全国城镇发展改革试点经验,加快户籍制度改革,完善土地管理制度,抓紧研究制定有序推进农业转移人口市民化的政策措施。

  张平在18日召开的全国发展和改革工作会议上说,为积极稳妥推进城镇化,要科学编制规划,优化城市空间布局和规模结构,着力提升城镇化质量和水平,逐步实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。

  张平表示,要引导和规范新城、新区健康发展。加大投入力度,加强城镇供水、排水和供暖设施的建设与改造,推进供热体制改革。(新华社记者江国成)

  

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信