财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王西欣转任沈阳军区副司令员

2012年12月31日 18:48 来源于 财新网
国防大学副校长王西欣少将,日前已转任沈阳军区副司令员;曾参加对越作战
王西欣少将。

  【财新网】(记者 陈宝成)国防大学副校长王西欣少将,日前已转任沈阳军区副司令员。

  据军内媒体披露,近日,沈阳军区召开年度军事训练总结表彰动员电视电话会议,王西欣以副司令员身份参加会议。这是官方媒体首次披露王西欣履新的消息。

  之前的2012年10月,沈阳军区原副司令员王晓军中将接替升任北京军区司令员的张仕波中将,出任驻香港部队司令员。

  58岁的王西欣是河南禹州人,20岁参军后长期服役于成都军区,在30余年军队生涯中从战士逐步做到集团军军长、国防大学副校长等职,是目前军中少有的参加过实战的高级将领。据有关资料披露,1979年,22岁的王西欣担任班长,曾参加对越作战的“四号桥反伏击战”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr