财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检:严肃查办铁路建设领域职务犯罪

2013年01月10日 15:47 来源于 财新网
财新记者统计,包括铁道部运输局原局长张曙光在内的十名铁路系统官员目前均在接受调查

  【财新网】(记者 路炳阳)在今日(1月10日)召开的全国检察长会议上,最高人民检察院检察长曹建明指出,2013年检察机关将严肃查办和积极预防城镇化建设和铁路建设等领域职务犯罪,推动治理商业贿赂和工程建设领域突出问题长效机制建设,促进加强和改善宏观调控。

  1月9日,中央纪委、监察部发布2012年查办案件工作情况称,铁道部原党组书记,部长刘志军严重违纪违法案件已移送司法机关处理。此外,据财新记者统计,铁道部运输局原局长、副总工程师张曙光;中铁集装箱运输集团原董事长罗金保;铁道部运输局原副局长苏顺虎;铁道部运输局车辆部原副主任刘瑞扬;铁道部文联原副秘书长陈宜涵;昆明铁路局原局长闻清良;南昌铁路局原局长邵力平;呼和浩特铁路局原局长林奋强;呼和浩特铁路局原副局长马俊飞;哈大铁路客运专线有限责任公司原总经理杜厚智等10人目前均在接受调查中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 作家陈映真去世 股灾 去杠杆 寻衅滋事罪 私募债 tpp协议 全国人大常委会 秦晖 周浩 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 十三届三中全会 二胎政策 农地改革试点总结