财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

财政部:严控“三公经费”支出

2013年01月18日 20:19 来源于 财新网
谢旭人强调,要进一步优化支出结构,重点向教育、医疗卫生、就业、社会保障、文化、保障性安居工程等民生领域倾斜

  据新华网1月18日消息,财政部部长谢旭人近日表示,要把坚持民生优先、努力使人民群众得到更多实惠的要求体现在2013年的预算编制中,同时进一步优化支出结构,严格控制一般性支出特别是“三公经费”支出。

  谢旭人是在17日下午财政部举行的部长办公会议上说这番话的。

  谢旭人强调,要进一步优化支出结构,重点向教育、医疗卫生、就业、社会保障、文化、保障性安居工程等民生领域倾斜。树立“过紧日子”思想,严格控制一般性支出特别是“三公经费”支出,努力降低行政成本。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新微信