财新传媒

湖南派专案组调查唐慧指控民警奸淫女儿案

2013年01月19日 17:31 来源于 财新网
湖南省委政法委表示,责成湖南省公安厅组成刑侦和纪检专案组赴永州调查;如果查实,将依法严惩不贷

  据新华网消息,记者19日从永州市了解到,备受关注的“永州唐慧事件”有了最新进展,针对唐慧近日指控有两名民警参与奸淫其女儿一案,湖南省委政法委派遣专案组已于18日抵达永州展开调查。

  湖南省委政法委公开表示,针对两民警奸淫唐慧女儿的控告,他们责成湖南省公安厅组成刑侦和纪检专案组赴永州调查。省委政法委有关负责人表示,如果查实,将依法严惩不贷。而对于唐慧反映的因劳教申请国家赔偿问题,湖南省委政法委接待人员建议唐慧按法律程序提出申诉。

  唐慧19日告诉新华社记者,她是18日晚才知道新的专案调查组到了永州。16日她去了永州市公安局反映这些新情况,近几天她一直在永州市公安局配合调查。

  去年8月,因未成年女儿被逼强迫卖淫而坚持多年上访的唐慧,被永州当地有关部门实施劳动教养,引发社会舆论空前关注。湖南省劳教委调查之后对其撤销劳教,改为“训诫教育”,湖南省派出调查组赶赴永州对唐慧反映的问题展开调查。

  事隔4个多月后的1月14日,唐慧前往湖南省涉法涉诉联合接访中心,再次检举永州两民警曾奸淫她的女儿。递交了相关材料后,她对记者说,女儿被胁迫期间,永州市公安局一民警、永州市交警支队一警察均参与了奸淫,还有一名警察则是卖淫场所的“常客”。她多年对此进行控诉,但这些人没得到应有的惩治,理应受到惩罚。(新华网记者 周楠 丁文杰)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信