财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京警方:“房姐”北京户口已被注销

2013年01月24日 16:46 来源于 财新网
北京警方称,“房姐”龚爱爱的北京户口系非法办理;对此案中龚爱爱涉及的违法犯罪问题,北京市公安局已依法立案侦查

  1月24日下午,北京警方在其官方微博“平安北京”通报,媒体反映陕西省神木县居民龚爱爱同时拥有北京户口一事,北京市公安局高度重视,迅速成立由执法办案和纪检监察等部门组成的联合调查组开展工作。

  经调查,龚爱爱的北京户口系非法办理。北京市公安局依据《中华人民共和国户口登记条例》等法律规定,已于今日对龚爱爱所取得的北京户口予以注销。并依据《公安机关督察条例》第12条,对当事民警采取停止执行职务和禁闭措施,进一步开展调查工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新微信