财新传媒

山西“房媳”问题属实 纪委已立案调查

2013年01月29日 08:45 来源于 财新网
山西运城市纪委干部张彦有两个分别落在北京和山西的户口(一名为张彦,户口在北京市海淀区中关村;另一名为冬岩,户口在山西夏县裴介镇裴介村),其曾任运城市财政局局长的公公在北京、三亚等地拥有10余处房产

  据《人民日报》1月28日消息,人民日报记者28日从山西有关方面获悉,网络曝光山西运城“房媳”持有两套户口、身份证的问题属实,运城市纪委对其作出立案调查决定,涉嫌违规办理上户手续的相关责任人已停止工作、接受调查。

  日前有网帖曝光称,山西运城市纪委干部张彦有两个分别落在北京和山西的户口(一名为张彦,户口在北京市海淀区中关村;另一名为冬岩,户口在山西夏县裴介镇裴介村),其曾任运城市财政局局长的公公在北京、三亚等地拥有10余处房产,张彦因此被称为“房媳”。

  经运城市纪委、市政法委组成的联合调查组核查,张彦系运城市纪委效能监察室工作人员,其持有两个身份证的问题属实。张彦和冬岩为同一人,后者户口是虚假的,其所持名为冬岩的户籍,公安机关已于1月23日予以注销。

  经查,2009年3月12日,时任夏县裴介镇派出所负责人、现任夏县公安局督察大队负责人薛俊龙,违规给时任夏县公安局局长孙红军的妻子张彦办理了姓名为“冬岩”的虚假身份证申领手续。薛俊龙因涉嫌违规办理上户手续,目前已停止工作、接受调查。

  据悉,网络媒体反映的其他问题正在调查核实中。(人民日报记者 冀业)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信