财新传媒

环保部拟下放环评审批权限

2013年02月14日 14:50 来源于 财新网
环保部去年共批复项目环评文件240个,涉及总投资近1.4亿元

  据新华社2月14日消息,记者近日从环保部获悉,环保部去年共批复项目环评文件240个,涉及总投资近1.4亿元。环保部部长周生贤表示,将修订建设项目环评分类管理名录和分级审批目录,下放审批权限,简化程序,缩短时间,提高效率。

  “必须依法依规强化环境影响评价工作,提高环境影响评价的独立性、客观性、公正性和透明性。”周生贤说,当前环境影响评价工作面临不少新情况新问题,需要进一步创新和完善。

  2012年,环保部批复的240个项目环评文件中,基础设施和民生工程项目79个,约占总投资的一半。对不符合要求的24个项目退回报告书,不予审批或暂缓审批,涉及总投资1000多亿元。(新华社记者 顾瑞珍)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
警察设嫖抢劫 范华培 高考公平 华东理工死者 毕业典礼上的讲话 高校减招 薛岗杀人事件 宜宾市委书记 江苏副省长李云峰被查 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 易乾 汶川大地震