财新传媒

中联办主任:希望香港各界大局为重 少旁观批评

2013年02月20日 10:52 来源于 财新网
张晓明表示,希望大家能多一点从香港整体利益和长远利益的角度来考虑问题,多一点从繁荣稳定的大局来考虑问题,多一点积极参与而不仅仅是旁观甚至批评

  据新华社2月19日消息,中央人民政府驻港联络办主任张晓明19日在此间表示,特区政府是香港人自己的政府,是为全体香港市民谋福利的政府,也是在尽心尽力做事的政府。希望社会各界支持特区政府依法施政,让香港能够在“小龙年”实现大发展。

  张晓明是在出席“港岛各界2013年新春酒会”时说这番话的。他说,梁振英领导的新一届特区政府半年多来本着稳中求变、以民生为先的方针,着力解决市民大众普遍关心的住房、扶贫、养老、就业、环保等问题,已取得一定成效。但是有些问题的形成原因比较复杂,或是经过长期积累,解决起来需要一个过程。在这种情况下,尤其需要社会各界的理解、支持和包容。

  张晓明表示,希望大家能多一点从香港整体利益和长远利益的角度来考虑问题,多一点从繁荣稳定的大局来考虑问题,多一点积极参与而不仅仅是旁观甚至批评。大家齐心协力、众志成城,就一定能克服目前已经遇到,或者将来随着国际经济环境变化还会遇到的各种困难。

  香港特区政府政务司司长林郑月娥、特区立法会主席曾钰成以及港岛300多个社区团体、机构的700多名代表出席了酒会。(新华社记者 赵博)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆