财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

一个抑郁症女孩的抗争与挣扎

2013年02月24日 18:33 来源于 财新网
抑郁症这种经专业治疗本能治愈的疾病,越来越成为高频率的隐形杀手

  【财新网】(记者 王晨)2月23日上午,阳光明亮而温暖。对外经贸大学一个向阳的草坡上,赛娜的追思会在这里进行。

  7天前的2月16日,晚上23:57分,新浪微博上名为“sienna赛娜”的姑娘,在微博上留下遗言后,纵身从高楼跳下,放弃了自己的生命。

  悲剧似曾相识。一年前,南京姑娘走饭用时光机发送了她的遗言,当人们看到遗言时,她已故去。

  两个正值花样年华的女孩,结束生命是同一个原因——抑郁症。这种经专业治疗本能治愈的疾病,如今越来越成为高频率的隐形杀手。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅