财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李建国任全总主席 王兆国卸任

2013年03月02日 08:37 来源于 财新网
改革开放以来,有过工人经历的倪志福、尉健行、王兆国曾先后担任全总主席
李建国,资料图。

  【财新网】(记者 陈宝成)3月1日,全国总工会(以下简称全总)第十五届执行委员会第七次全体会议上,十八届中共中央政治局委员、第十一届全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国成为全总主席,原主席王兆国卸任。

  李建国大学毕业后曾“留校待分配”,1970年赴天津市宁河县东棘坨公社姜庄大队劳动锻炼,此后走上仕途。他也成为改革开放以来首位没有工人经历的全总主席。

  根据《中国工会章程》规定,全总第十五届执行委员会第七次全体会议以“无记名投票”方式选举李建国为全总主席。此前,中央已同意全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国不再担任全总主席,并决定提名李建国为全总主席候选人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资