财新传媒

中移动人大代表呼吁利用信息技术防治大气污染

2013年03月05日 17:07 来源于 财新网
广东移动总经理徐龙、安徽移动总经理郑杰均提出,应多利用物联网、无线城市等信息化技术,提升大气污染的防治能力

  【财新网】(记者 覃敏)针对大气污染问题,来自中国移动的两位人大代表——广东移动总经理徐龙、安徽移动总经理郑杰均3月5日在全国“两会”期间提出,应多利用物联网、无线城市等信息化技术,提升大气污染的防治能力。

  国内日益严峻的大气污染形势是上述两位人大代表作出提案的注脚。自2012年冬季以来,中国连续遭遇大范围雾霾天气。2013年1月9日,一条深褐色的污染带从东北三省、北京、河南、山东向南,贯穿江苏、湖北、湖南等地,中国多地处于重度空气污染之中。2013年1月29日,超过七分之一的中国国土再度被雾霾笼罩。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:曹祯
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区