财新传媒

李东生:建立环保治污公众信息机制

2013年03月04日 17:15 来源于 财新网
提案提及各种电器电子产品不断增加和更新换代引起的电磁辐射污染大幅提高,那些技术和质量不过关的产品尤甚

    【财新网】(记者 何春梅)全国人大代表、TCL集团的董事长李东生今年两会一共提交了三份提案,他在《实现美丽中国梦,建立环境保护及污染治理公众信息机制》提案中称,由于各种电器电子产品不断增加和更新换代引起的电磁辐射污染大幅提高,那些技术和质量不过关的产品尤甚,因此,李东生建议建立环境保护及污染治理的公众信息机制,降低中国环境污染。

  李东生在提案中称,当前中国环境污染问题进一步严重。首先是大气污染不断恶化:二氧化硫排放总量已居世界第一;酸雨区面积约占国土面积的1/3;雾霾天气日益严重。其次室内空气污染也同样严重,主要来源于建筑和装饰材料的化学物质进入居室造成室内空气质量不断恶化。第三,水体污染明显增加。第四,土壤污染进一步加重。第五,电磁辐射大幅度提高;第六,光污染增加:各种高反射系数材料日益增多导致光污染增加。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可