财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院机构改革和职能转变方案的说明(全文)

2013年03月10日 11:48 来源于 财新网
国务委员兼国务院秘书长马凯作关于国务院机构改革和职能转变方案的说明
 

  新华社3月10日发布“关于国务院机构改革和职能转变方案的说明”,全文如下:

  关于国务院机构改革和职能转变方案的说明

  ——2013年3月10日在第十二届全国人民代表大会第一次会议上

  国务委员兼国务院秘书长 马凯

  各位代表:

  党的十八大对深化行政体制改革提出了明确要求。根据党中央部署,经过深入调查研究、广泛听取意见、反复比较论证,形成了《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》。党的十八届二中全会审议通过了《国务院机构改革和职能转变方案》,建议国务院将这个方案提交第十二届全国人民代表大会第一次会议审议。现在我受国务院委托,就《国务院机构改革和职能转变方案》向大会作说明,请予审议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅