财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法称2012年接访量较五年前降75%

2013年03月10日 14:11 来源于 财新网
信访数量仍然较多,矛盾化解难度较大,部分当事人“信访不信法”、“信网不信法”

  【财新网】(记者 陈宝成)2012年全年,最高法院共接待群众来访60.1万人次,比2007年下降75.5%。

  3月10日上午,最高法院院长王胜俊向第十二届全国人大一次会议作报告时公布了上述数字。他表示在2013年将推进涉诉信访工作改革,完善诉调对接机制,妥善化解社会矛盾。

  最高法院新闻发言人孙军工对此解释称,这几年法院涉诉信访工作取得明显成效,但信访数量仍然较多,矛盾化解难度较大,部分当事人“信访不信法”、“信网不信法”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 两弹一星 负利率 贯彻新发展理念 李雅 陈小鲁 上海人口 熔断 诚通集团 布雷顿森林体系 张翔 sdr 肖亚庆 炎黄春秋网 长江流域