财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

俞正声当选十二届全国政协主席

2013年03月11日 17:28 来源于 财新网
俞正声现年67岁,现为中央政治局常委;是建国以来第八位全国政协主席
资料图:上海市委书记俞正声。 CFP

  【财新网】(记者 林韵诗)3月11日,在全国政协十二届一次会议第四次全体会议上,俞正声当选十二届全国政协主席,成为建国以来第八位全国政协主席。

  俞正声现年67岁,浙江绍兴人,毕业于哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业,曾任青岛市委书记、建设部部长、湖北省委书记等职。2007年至2012年,俞正声任上海市委书记。期间,上海举办了第41届世博会。在2012年11月15日举行的中共十八届一中全会上,俞正声当选中央政治局常委。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 难民危机 埃博拉病毒 上海人口 去杠杆 强奸罪 人工心脏 奥朗德视察航母 网贷天使 杨鲁豫 无线输电 两弹一星 银河证券 朝鲜核试验 陈小鲁