财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吕忠梅:通过程序保障人大代表履职

2013年03月12日 12:26 来源于 财新网
应明确人大代表行使参与立法权、监督权等权力的程序,以保障人大代表切实履职,完善人大制度并切实解决代表参政议政的能力与素质问题

  【财新网】(记者 任重远)全国人大代表、湖北经济学院院长吕忠梅在2013年“两会”期间接受财新记者采访时呼吁,应按照宪法和法律规定,明确人大代表行使参与立法权、监督权等权力的程序,以保障人大代表切实履职,完善人大制度并切实解决代表参政议政的能力与素质问题。

  第三次连任全国人大代表的吕忠梅,对过去十年的人大工作给予了积极评价,她告诉财新记者,自己的很多议案、建议提出后,都得到了良好的反馈。尤其对立法的议案,相关部门在随后的立法调研、专家座谈等环节中,往往也会邀请她参加,征求意见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅