财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈武候任广西自治区政府主席

2013年03月21日 19:22 来源于 财新网
广西自治区党委常委、南宁市委书记陈武,已被任命为自治区党委副书记
资料图:陈武。

  【财新网】(记者 陈宝成)广西自治区党委常委、南宁市委书记陈武,已被任命为自治区党委副书记。3月21日,广西卫视《广西新闻联播》报道披露了这一消息。

  此前,广西壮族自治区政府主席马飚已出任全国政协副主席,将卸任广西的职务。而陈武有望出任自治区政府主席,从而成为自广西壮族自治区1958年建立以来第十任政府主席。

  此前九任分别是韦国清、安平生、乔晓光、覃应机、韦纯束、成克杰、李兆焯、陆兵和马飚。按照宪法规定,自治区主席由实行区域自治的民族的公民担任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅