财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海两人感染H7N9禽流感死亡

2013年03月31日 20:18 来源于 财新网
这是全球首次发现H7N9亚型感染人类,目前国内外尚无针对此种病毒的疫苗

  【财新网】(记者 于达维)国家卫生和计划生育委员会3月31日通报,上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例。其中上海87岁男性患者李某、27岁患者吴某已抢救无效死亡。安徽省滁州市35岁女性患者韩某,目前病情危重,正在江苏南京救治。

  3月30日,国家卫生和计划生育委员会组织专家,根据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断3名患者为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,未发现3例病例之间有流行病学关联。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆