财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海新增一例H7N9禽流感死亡病例

2013年04月04日 22:57 来源于 财新网
全国已有11个病例 传染源及传染途径仍成谜

  【财新网】(实习记者 杨佳秋)据上海卫生和计划委员会通报,上海市今日新确诊1例人感染H7N9禽流感死亡病例。同时仍有3例疑似病例。

  死者储某,男,48岁,江苏如皋人,从事鸡鸭运输工作。截至目前,该病例密切接触者8人均未发现临床异常表现。

  目前,全国已有11例人感染H7N9禽流感,其中江苏4例、上海3例、浙江3例、安徽1例。11例中有4人已经死亡,其余7人在积极救治中。

  今日早前,浙江省亦新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。据新华社消息,患者张某为湖州市吴兴区农民,于3月29日发病,31日到湖州市某医院就诊并住院。4月3日22时,浙江省疾控中心报告患者标本的检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月4日,省卫生厅专家组依据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。此病例曾密切接触的55人截至目前均为发现临床异常表现。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅