财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中科院专家:H7N9传染人类路径不明

2013年04月06日 14:44 来源于 财新网
病毒是否变异及人类受体是否发生变化,是下一步研究的重点

  【财新网】(记者 王晨)一位长期研究动物病毒跨种间感染与传播机制的专家告诉财新记者,此次H7N9禽流感病毒首次在人体内发现,引起了学界的高度关注。病毒是否变异及人类受体是否发生变化,是下一步研究的重点。

  这位来自中科院微生物所的专家向财新记者介绍说,本来动物和人之间的流感病毒传播是有屏障的,称之为“跨物种传递的宿主限制”。原本人类对流传于动物间的流感病毒有“限制因子”,使得人和动物之间不会交替传染流感。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】追踪H7N9
责任编辑:张进 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅