财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

医界人士吁加强急诊科传染病防护措施

2013年04月13日 12:28 来源于 财新网
当前H7N9等传染病的防控工作中,对急诊科内的安全防护存在重视不足的问题;建议取消发热门诊,同时在急诊科建立防范呼吸道传染病的机制

  【财新网】(实习记者 林绮晴 记者 昝馨)尽管目前医院针对传染病院内交叉感染已有多项防控措施,但有医界人士指出,急诊科仍有潜在传染风险,应加强重视。

  4月12日,北京清华医院副院长、急诊医学教授王仲在2013北京协和急诊医学国际高峰论坛上指出,当前在H7N9等传染病的防控工作中,对急诊科内的安全防护都存在重视不足的问题。急诊科的隔离措施、医护人员防护不足,往往会导致病菌传播给急诊科的医护人员乃至就诊的其他病人及家属的风险上升。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】追踪H7N9
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会