财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

NGO吁修改公务员录用涉艾滋歧视规定

2013年04月20日 10:24 来源于 财新网
公务员体检标准含混,操作手册则违背基本常识,侵犯艾滋病病毒携带者就业权利

  【财新网】(记者 蓝方)公务员体检标准中的歧视问题由来已久。近年来,包括妇女维权组织、乙肝病毒、艾滋病毒携带者群体纷纷行动,要求消除公务员录用中的各种歧视。

  2013年4月19日,中国艾滋病病毒携带者联盟(CAP+)再一次就《公务员录用体检通用标准(试行)》(下称《体检标准》)及《公务员录用体检操作手册(试行)》(下称《操作手册》)中歧视问题发出倡议,要求国家卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障部两部委做出相应修改。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 祁斌 李克 中信保 存贷比 人工心脏 布雷顿森林体系 曾荫权 肖亚庆 中远集团 南华早报 会议 政治局委员 贸易战 三个有利于