财新传媒

台湾中国统一联盟对雅安地震表示慰问

2013年04月20日 18:45 来源于 财新网
在获悉四川雅安当天上午8时许发生7级地震、造成严重人员伤亡后,与会约800名盟员全体起立,为罹难同胞默哀一分钟

  据新华社4月20日电台湾中国统一联盟20日下午在台北召开第22届第一次盟员大会。在获悉四川雅安当天上午8时许发生7级地震、造成严重人员伤亡后,与会约800名盟员全体起立,为罹难同胞默哀一分钟。

  即将卸任的中国统一联盟上届主席纪欣在接受记者采访时表示,汶川、玉树发生大地震时,统盟都迅速表示慰问,并发起捐款。“我们觉得大家都是一家人,他们的受灾也是我们的受灾。”此次获悉雅安地震,大家心情同样沉痛,统盟将号召盟员向灾区同胞捐款。

  中国统一联盟副主席蓝博洲表示,获悉四川雅安发生大地震后,“心情非常难过”,已向在成都的一些朋友表示问候。他个人和统盟首先祈望四川的同胞能平安度过此次天灾,然后希望让更多的台湾同胞都来发挥“同胞爱”,“尽我们所能去做一些事情”。(记者陈斌华 张颖琦)

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信