财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地震“孤岛”宝兴县与外界取得联系

2013年04月20日 20:23 来源于 财新网
目前宝兴县灵关镇死亡人数10-20人,200多人受伤,目前灾区急需药品,急需救援

  【财新网】(记者 王婧)据中央人民广播电台最新消息,此次雅安地震的“孤岛”宝兴县已于4月20日下午6时许与芦山县取得联系,道路已经打通。据四川日报网,四川联通2部海事卫星电话已空投到宝兴县,19:10左右,宝兴县县委书记用卫星电话打出了第一个电话,汇报灾情及伤亡情况,请求支援。

  据雅安日报官方微博,截至下午6点,宝兴县城、灵关镇、大溪乡100%房屋受损,全县食品仅能维持今明两天。该县4万多人待安置,死亡17人,尚有被山体掩埋的车辆人员正在搜救之中,300余人受伤、接诊250人。灵关镇急需直升飞机运进医生和药品、并转移重伤人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】四川雅安地震
责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅