财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世卫专家称暂无必要生产H7N9疫苗

2013年04月23日 10:30 来源于 财新网
如需生产需要4-6个月才能上市,尚不能证明人际传播

  【财新网】(实习记者 吴咪咪)在4月22日的中国--世卫组织人感染H7N9禽流感联合考察组上海通报会上,联合考察组外方负责人、世卫组织助理总干事福田敬二称目前暂无必要生产H7N9疫苗。

  “疫情开始时,世卫组织和很多机构就进行了许多工作,但到目前为止,还没有到制作疫苗这一步。因为还没确定要不要生产疫苗。目前为止还没有这个必要。如果有必要,疫苗的生产也不是一蹴而就,大约需要4-6个月时间才可能上市。“福田敬二说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦峥 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅