财新传媒

交通运输部:外省交通救援队暂不前往灾区

2013年04月23日 17:13 来源于 财新网
对灾区确有需要的,交通运输部将按四川省交通运输厅提出的需求统一安排

  据新华网4月23日消息,交通运输部新闻发言人何建中23日在此间表示,交通运输部已下发通知,要求四川省外的各级交通运输主管部门和有关单位,未经批准暂不组织抢险救灾力量前往灾区救援。对于灾区确有需要的,交通运输部将根据四川省交通运输厅提出的需求统一安排。

  何建中说,地震灾区地处河谷地带,公路抢通作业面狭窄,交通不畅,大量人员前往灾区将给抗震救灾带来新的困难。交通运输部决定,四川省内的交通运输部门和有关单位要在省抗震救灾指挥部统一领导下,按照四川省交通运输厅的要求和抗震救灾实际需要,认真做好各项应急救援准备工作。四川邻近省份交通运输主管部门要根据抢险救灾和保通保运的可能需求,做好应急力量储备,确保根据交通运输部指令随时赶赴抗震救灾一线。

版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅