财新传媒

中纪委要求纪检监察干部清退会员卡

2013年05月27日 15:25 来源于 财新网
要求纪检监察系统在职干部职工要在6月20日前自行清退所收受的各种名目的会员卡,做到“零持有、零报告”

  据新华社消息,中央纪委下发《关于在全国纪检监察系统开展会员卡清退专项活动的通知》,要求纪检监察系统在职干部职工要在6月20日前自行清退所收受的各种名目的会员卡,做到“零持有、零报告”。

  另据中国广播网5月27日报道,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27日出席全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议并讲话。他强调,纪检监察系统要深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严肃认真地开展会员卡清退活动,巩固落实八项规定成果,营造风清气正的良好环境。要通过这次活动,向全党全社会发出一个信号,表明纪检监察系统广大干部职工以实实在在的行动落实八项规定。

  王岐山指出,贯彻落实八项规定,必须把自己摆进去,联系思想、工作和生活实际,从小处抓起,从点滴做起。会员卡虽小,折射出的却是作风建设的大问题。这次活动是纪检监察干部加强自身建设、实现自我净化的具体措施,活动标准并不高,既属必要,又具可行。要深刻理解此次活动的意义,加强组织领导,按时清退,真正做到“零持有、零报告”。欢迎党内和广大人民群众对这次活动进行监督。

  纪检监察干部要确立凡要求别人做到的首先自己必须做到的意识,正人必先正己,以实际行动深入贯彻落实八项规定,以优异成绩迎接建党92周年。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信