财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

夏崇源任公安部政治部主任

2013年06月03日 14:51 来源于 财新网
公安部政治部主要负责公安系统内的组织和宣传等工作;目前,公安部、国家安全部、司法部等部委和最高法院、最高检察院以及军队相关单位均设有政治部
资料图:公安部政治部主任:夏崇源

  【财新网】(记者 陈宝成)中央组织部干部四局局长夏崇源,近日转任公安部党委委员、政治部主任,由此跃身副部级官员之列。其前任蔡安季出生于1952年7月,已满副部级官员任职年限。

  据中国警察网消息,5月31日下午,公安部直属机关举办“公安部机关大讲堂”第15场活动,公安部党委委员、政治部主任夏崇源主持报告会。这是官方首次披露夏崇源履新的消息。

  夏崇源履新后首次亮相便谈“中国梦”。据中国警察网报道,夏崇源强调,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,公安机关义不容辞、责任重大;要认真学习、深刻理解“中国梦”的基本内涵、本质要求和实现路径,切实用“中国梦”把广大党员干部的思想统一起来、力量凝聚起来;要切实找准公安工作与“中国梦”的结合点和切入点,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大贡献。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅