财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

宝源丰事故:工人透露一车间更衣室先着火

2013年06月05日 15:21 来源于 财新网
烟最初是一车间的更衣室方向冒出来的。消防人员侦察发现,爆炸部位位于厂房南侧,和工人描述的位置大致相符

  【财新网】(记者 任重远 实习记者 林绮晴)据吉林省消防总队透露的初步调查,吉林宝源丰禽业公司“6•3”特别重大燃烧事故很可能是由厂房内液氨泄漏引发爆炸所致,但除此之外,官方目前尚未公布更具体的事故起因过程。

  而据目击者向财新记者介绍,先看到黑烟,后来才爆炸。“烟最初是一车间的更衣室方向冒出来的。上班十几分钟后,我们看到一车间更衣室方向有烟,听到有人喊救火。我也从预冷池这边端了一盆水也过去了,但火太快,刚泼了两下,发现救不了,就开始往外跑。”预冷池工人刘云波说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅