财新传媒

神木县正调查人大主任之子涉嫌集资案

2013年06月09日 12:16 来源于 财新网
经初步调查,该案涉案资金超过3亿元。2013年3月刘旭明以涉嫌集资诈骗罪被刑事拘留

  据新华网6月9日消息,近日网络上有关陕西神木县刘旭明涉嫌集资诈骗案,涉案金额超过3亿元,其中神木县人大常委会主任之子入股6000万元的消息引发关注。记者9日从神木县获悉,目前此案正在深入侦查阶段。警方表示,将依法严肃查处涉案人员,最大限度挽回受害群众损失。

  据神木县公安局介绍,刘旭明2011年6月以在内蒙古阿拉善左旗购买煤矿入股为借口,非法吸收群众入股上亿元,后因入股群众迟迟分不到红利而报案。接到群众报案后,神木县公安局立即成立专案组,于2012年11月立案侦查。经初步调查,该案涉案资金超过3亿元。2013年3月刘旭明以涉嫌集资诈骗罪被刑事拘留,4月18日神木县人民检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕刘旭明。

  对于传闻的神木县人大常委会主任之子高炎碔在刘旭明处入股6000万元未收回一事,记者了解到,高炎碔之父确系神木县人大常委会主任,高炎碔2004年从北京师范大学毕业后,常年在外地经商。针对其入股资金的来源,榆林市及神木县公安机关此前已介入调查,目前正在调查中。警方表示,调查中无论涉及谁,只要存在违法违纪行为都将依法依纪严肃处理。(记者段博)

  

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆