财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

医药界呼吁大修广东药品新规

2013年06月11日 10:58 来源于 财新网
医药行业质疑广东药品新规过分强调低价,可能引发恶性竞争

  【财新网】(实习记者 林绮晴)广东省近日发布多个药品交易的征求意见稿,引发医药行业强烈震动。6月9日,在医药界全国两会人大代表、政协委员关于广东省药品招标征求意见稿的讨论会上,二十余名医药界代表、委员和行业协会代表,质疑新规对药品的遴选标准为“唯低价论”,呼吁对新规进行方向性修改。

  根据5月17日发布的新规,广东省医疗机构药品交易将在第三方药品电子交易平台进行,不再经由省级采购部门运作。药品的价格管控是新规重点,新规根据药品在全国各省的中标价和广东现行的采购价制定“入市价”,药品须在此天花板价格之下交易。 

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信