财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国多城市入选WWF可持续城市案例

2013年06月25日 14:12 来源于 财新网
上海、广州、成都、天津、保定、日照、金山谷等多个中国城市,入选世界自然基金会报告的全球可持续城市管理案例

  【财新网】(记者 刘虹桥)6月24日,世界自然基金会(英文缩写为WWF)发布了一份题为《宜居星球 城市之道》的报告,上海、广州、成都、天津、保定、日照、金山谷等多个中国城市入选该报告全球可持续城市管理案例。

  这份报告由WWF瑞典分会发起,共收集了全球100个城市的可持续管理案例,从空气、水、食物、城市交通、消费、垃圾处理、能源等13个重要主题,介绍了各个入选城市的成功实践。

  报告指出,上海市在食物和垃圾处理上的实践值得借鉴。根据报告,上海市不仅维系了环绕全城的绿色农业地带,还对其范围进行了扩展。在这些地带,城市生产的废弃垃圾经过堆肥处理,被用于支持全市半数以上食物生产。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新微信