财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2013医改要点首提严查药品销售暗扣

2013年07月25日 19:25 来源于 财新网
“暗扣”的产生源于“以药养医” 的扭曲机制,“暗扣”作为灰色收入已经成为医生收入的必要补充

  【财新网】(见习记者 李妍)7月24日,国务院办公厅公布了《关于深化医药卫生体制改革2013年主要工作安排的通知》,首次提出坚决查处药品购销中的暗扣行为。

  按照国务院办公厅上述文件要求,2013年医改重点多与“药改”有关,包括完善药品价格管理政策,创新政府定价形式和方法,改革药品集中采购办法,确保药品质量,合理降低药品费用,推动医药生产与流通产业健康发展。同时将选取临床使用量较大的部分药品,制定政府指导价格。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 无线输电 曾荫权 资本充足率 贯彻新发展理念 收官 国九条 中央政治局 做市商 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 第一集团军 三个有利于 交易商协会 难民危机