财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

工伤先行支付首案开庭 工人状告医保局

2013年07月26日 18:20 来源于 财新网
工友申请工伤保险待遇先行支付遇冷,地方医保局担忧基金安全拒绝赔付

  【财新网】(记者 蓝方)没有合同、社保的劳动者,出了工伤后企业拒赔。本期望工伤保险基金可以先行支付,却又遭到地方医保局拒绝。工伤工友遂将医保局告上法庭。

  2013年7月26日,“工伤先行支付第一案”在重庆忠县开庭。忠县医保局在法庭上对基金安全表示担忧,再次凸显工伤先行支付制度执行之难。

  本案的原告王栋梁,家住重庆忠县,本是忠县卓越有限责任公司(下称卓越公司)的驾驶员。不过,卓越公司从未与王栋梁签订劳动合同,也没为其缴纳社会保险。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅