财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建漳州古雷PX项目大事记

2013年07月30日 19:31 来源于 财新网
财新记者据公开资料整理漳州PX项目近年来从迁址到建设,从环评到火灾事故等大事记,供读者参考

  【财新网】(综合媒体报道)7月30日凌晨4时35分,福建省漳州市古雷对二甲苯PX)项目一条管线发生焊缝开裂闪燃,此后火势被扑灭。官方称“现场无人员伤亡,设备无重大损伤,无物料泄漏”,但是,附近村庄部分房屋玻璃受损,原因正在调查中。

  漳州PX项目位于漳州市漳浦县古雷镇,由台资企业——腾龙芳烃公司投资,该项目原计划在厦门海沧建设,后因遭反对而迁址古雷,并于今年6月起试投产。官方称,古雷半岛南北长约20公里,航运潜力大,有充足的工业用地,还拥有丰富淡水资源。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 引力波 三个有利于 三年自然灾害 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 sdr 卢旺达 王晓东 深化改革 银行间同业拆借利率 两弹一星 中信保 秦晓