财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

强生纵向垄断案终审判决详解

2013年08月01日 21:11 来源于 财新网
上海市高级法院在强生公司纵向垄断案中的的法律适用,或将会对未来的类似案件产生重大影响

  【财新网】(实习记者 霍冰一)8月1日,强生(上海)医疗器材有限公司、强生(中国)医疗器材有限公司(以下均简称为“强生公司”)因纵向垄断终审被判败诉,需共同赔偿北京锐邦涌和科贸有限公司(下称“锐邦公司”)经济损失人民币53万元。

   此前的2012年5月18日,上海一中院一审判决曾判强生胜诉。(相关报道参见:强生纵向垄断案:一审曾判强生胜诉)在二审中,上海市高级法院做出了不同的认定,相关的事实认定和法律解析,或将会对未来的类似案件产生重大影响。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王文远
推广

财新微信