财新传媒

王林涉嫌非法持有枪支被立案

2013年08月05日 18:04 来源于 财新网
当地尚未接到王林涉及诈骗及非法行医方面的举报

  据新华网消息,记者8月5日从江西省芦溪县相关部门获悉,目前当地公安部门已经以涉嫌非法持有枪支罪对“气功大师”王林立案调查。但截至记者发稿时,当地尚未接到王林涉及诈骗及非法行医方面的举报。

  芦溪县公安局副局长刘峡向记者证实,鉴于举报人提供的情况且有多人指证“王林非法持有枪支”,王林一案符合立案条件,已经进入侦查阶段,但目前未接到关于王林涉嫌诈骗方面的举报。

  另据芦溪县卫生局党委委员陈新生透露,卫生部门公布举报电话后,目前还没有接到关于王林涉嫌非法行医方面的举报。陈新生说,王林并未在当地卫生部门办理医疗机构执业许可证,也没有注册执业资格。

  此前,江西省及当地卫生部门已对外公布针对王林事件的举报电话,公众可以通过电话、电子邮件、写信邮寄等方式提供线索或材料。

  王林出生于江西芦溪县。上个世纪80年代末开始,王林的“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、凌空题词、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至他的气功还被称有治病的神奇效果。今年7月初,马云等人的登门拜访,让王林再次在公众面前曝光,并受到网络广泛质疑。(记者胡锦武 程迪)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信